Оправа
Воскресенье, 22 Сентябрь 2013 09:55

О нас

Автор 

      Стая шла с очень удачной охоты, все были уставшие и измотанные, так что даже не обратили внимания на зайца, который затаился в траве. Стая переживала смутные временна. Их вожак не был уже таким прытким и быстрым, как раннее; его отпрыск не нравился подрастающему поколению, потому что тот был наглым, жадным и злым. У молодых он мог позволить себе отбирать пищу. И вот вожак стаи решил сделать привал и приказал всем подкрепиться. Не кто не мог предположить, что сын вожака позволит себе в этот момент снова отобрать еду у молодняка, после тяжелого дня, но так оно и получилось. И тогда, двое волков обращаясь к вожаку, заявили, что не пойдут дальше со стаей, если его сын не извиниться, к их словам присоединились ещё пару волков. Но вожак не мог заставить своего сына это сделать, ибо он видел будущее в нём, в отличие от молодняка который видел конец стаи. Вожак приказал всем идти дальше, а тем, кто отстанет, не возвращаться. Стая двинулась дальше, молодняк свернул с тропы и пошёл в чащу, к скалам, где они и нашли своё новое логово.…

Так и появились «Отставшие от стаи».

Detraxlish ML (с)


Летопись

Часть Первая

      Степь. На снег ложатся лапы оставляя глубокий и четкий след. Следы стаи волков. Вот уже больше недели как существовал клан "Отставшие от Стаи". Weerty был вожаком стаи, и проявил себя суровым Главой. Целыми днями стая мчалась по степи, искала себе пропитание. Многие не выдерживали и уходили из клана. Но Weerty гнал свою стаю дальше - на юг. Он знал, скоро будет много добычи, стая сможет отдохнуть набраться сил. Как всегда, Вожак послал молодого волка найти хорошее убежище на ночь. Но тот не вернулся. Weerty приказал выделить из стаи самых сильных волков и отправился на поиски. Пендальф_Маг, бежавший впереди вдруг остановился. Весь боевой отряд подбежал поближе и увидел обглоданные кости боевого товарища.
- Я отомщу! - завыл Пендальф_Маг - Кто это сделал? Какая тварь?!
Из леса начали выходить шакалы. Много шакалов. Вскоре волков окружили со всех сторон. На середину гордо вышел вожак шакалов.
- Добыча.. ха.. - он облизнулся. - Я согласен вас отпустить, если вы скажете, где остатки вашей стаи! Мы их съедим - а вам дадим время убежать.
- Ты что ополоумел? Готовся к бою, сволочь! - Пендальф_Маг был вне себя от ярости, но Weerty его удержал:
- Я разрешаю напасть на слабых.
- Что? - Все волки боевого отряда были в недоумении. Бежать подло, словно трусы? Оставить слабых на съедение шакалам? Может Глава с ума сошел? Вожак лишь загадочно посмотрел на своих сокланов. Когда шакалы исчезли из виду Weerty выбежал из стаи и первым кинулся в погоню. Вслед за ним с воем кинулся весь боевой отряд. За считанные минуты волки нагнали врагов, и началось побоище. Шакалы не сразу заметили незваных гостей, а когда всполошились, третья часть шакалов лежала на снегу жестоко растерзанными телами и обагренные кровью. Бой был быстрым - волки легко справились с шакалами. Лучше всех дрался Пендальф_Маг, его глаза были полны ненависти, он не замечал тех ран, которые нанесли ему противники. В порыве злобы он не чувствовал боли. За ним с восторгом наблюдала AxI. И в ее сердце поселилась любовь к этому смелому волку. Бой закончился без потерь - были травмы, ранения, увечья - но все были живы. Вернувшись в клан Weerty приказал сделать привал. В честь победы волки устроили праздник. Пендальф_Маг, Mithra, Грозный Гигант и идуший впереди отправились на охоту и вскоре притащили много мяса. Вся стая наелась до отвала. Пендальф_Маг, поев немного, скрылся под деревом от радостного шума и залюбовался звездами. К нему неслышно подошла AxI и улеглась возле него.
- Правда, красиво? - прошептал Маг
- Да - еле слышно ответила AxI
На следующее утро стая снова отправилась в путь...

Часть вторая


        Пендальф_Маг проснулся от странного чуства тревоги. AxI еще спала. Полюбовавшись ею он взглянул на холодное, зимнее солнце. Уже было около пяти часов. Пора бы уже вставать и двигатся в путь. Окинув взглядом весь лагерь Маг отметил что не только он бодрсвует. Молодой волк по имени Пепел еле слышно подкрадывался. Неужели зайца углядел? Нет, даже сумасшедшая добыча не полезет в логово охотника. Хотя кто ее знает? Пендальф_Маг проследил взглядом за волком и обомлел. Пепел судя по всему собирался убить Weerty! Выпустив когти молодой волк занес лапу для удара но Маг молниеносно подбежал к Пеплу и ударил в плечо. Отчаяно завыв молодой волк попытался еще раз предпринять что-нибуть для убийства вожака но Маг нанес сокрушительный удар в живот. Пролетев несколько метров Пепел ударился головой о дерево и больше не двигался. Когда молодой волк очнулся - увидел милоулыбающихся Пендальф_Мага и Weerty.
- Надо что-то с тобой решать. - проговорил Weerty - весь клан в зборе, думаем только куда тебя деть.
- Да убить его надо! - зарычал Пендальф_Маг.
- Подожди. - Weerty приблизился к Пеплу и спросил - Вот скажи, зачем ты меня хотел убить? Скажешь - я дам тебе возможность бежать. Нет - ну что-ж... сам знаешь.
Пепел с ненавистью взглянул на обоих м прохрипел:
- С радостью отвечу. Ты недостоин быть главой!
- Ага. А кто достоин? Ты? - Пендальф_Маг рассмеялся.
- Почему я недостоин? - спокойно спросил Weerty.
- На это много причин. Скажу лишь главную - ты отделился от Стаи и создал свой собственный клан и по твоей вине мы сейчас мучаемся, бегая целыми днями по снежным равнинам! - переходя на визг ответил волк.
- Я никого не заставлял. И ты ведь знаешь причину ухода.
- Я был тогда слишком молод и глуп. Приключения... Я мечтал о них!
- Так. Надоел он мне - с улыбкой сказал вожак. - Можешь идти на все четыре стороны.
И снова "Отставшие от Стаи" двинулись в путь. Вечером, когда вся стая уже ползла а не мчалась Глава приказал устроится на ночлег.
- Знаешь - сказал вожак Пендальфу - Я тут подумал. В общем я думаю ты достоин звания Зам. Главы.
- Что?? - Маг был шокирован - Спасибо...
- Тебе спасибо - ответил Глава закрывая глаза.

Часть третья



       Отставшие от Стаи мчались по ледяной пустыне. Нигде никакой живности - такое чувство, что все живое вымерло. Клан одолевал страх: вдруг они не добегут? Вдруг они умрут от голода или от холода? Но Weerty твердо бежал вперед и не давал даже передохнуть сокланам. Многие слабые волки падали от изнеможения, но более опытные и закаленные поднимали их и несли на себе. Уже ближе к ночи Weerty объявил привал. Вся стая тотчас повалилась на землю, даже не утруждая себя найти место потеплее и удобнее, и мгновенно уснула.
Weerty не последовал примеру сокланов - он тихо обошел лагерь, всматриваясь в ночную тьму. Заметив подозрительный шорох вожак начал осторожно подкрадываться. Глава почувствовал на себе пристальный взгляд. Резко обернувшись, он увидел громадного, белоснежного волка. Враг одним движением откинул Weerty. Вожак вскочил, встретился взглядом с ледяным взором волка и уже не мог отвести взгляда. Белоснежный волк подошел к загипнотизированному Weerty и еле заметным взмахом отключил его.
Когда Глава очнулся - начал затравленно оглядываться в поисках чего нибуть для спасения. Он лежал в каком-то темном, маленьком, сыром помещении которое, судя по всему было пещерой. И вожак был не один. Перед ним сидели три громадных волка: Черный, Серый и Белый, с которым Главе уже удалось познакомиться. Подавив дрожь в голосе Weerty спросил:
- И для чего это я вам собственно понадобился?
Серый волк вышел на середину пещеры. Черный и Белый с достоинством поклонились. Не обратив на них никакого внимания он ответил:
- Мы - Тайное Сообщество Равновесия.
Вождь окинул взглядом своего собеседника. Это был старый волк, на его теле было множество шрамов свидетельствовавших о том, что он побывал на многих сражениях, задняя лапа была сломана - это можно было понять по тому как она за ним волочилась, и даже разговаривать ему удавалось с трудом.
- Мое присутствие тут причем? Объясните? - с раздражением воскликнул Глава.
- Я - самый древний волк из живущих ныне. Миссия Сообщества Равновесия - Не дать победить ни Злу, ни Добру, ни Свету, ни Тьме. Ваш клан "Отставшие от Стаи" очень быстро развивается - он был только недавно создан, но уже за неделю вырос до очень перспективного. Если так и дальше пойдет - вы через месяц станете Сильнейшим Кланом. И вы ставите под угрозу пребывание Света в этом мире. Мы не можем вам позволить это. Поэтому нам придется вас убрать.
- Но клан вы так и не уничтожите!
- Без вас он распадется.
- Не думаю. - Прошипел он про себя.
К Weerty подошел Черный, и поволок за собой. Вожак даже не пытался сопротивляться - все равно, если попытаюсь сбежать, загипнотизируют гады. В это время "Троица" притащила его к обрыву.
- Мы вас туда столкнем - миролюбиво "обрадовал" его Белый.
Weerty понимал, что помощи ждать ниоткуда, поэтому приготовился к смерти. Он то и смерти собственно не боялся. Неожиданно земля затряслась и Weerty, чтобы не упасть схватился за ближайший уступ. Послышался волчий вой и буквально из неоткуда появилась вся стая.
- Надеюсь, я успел? - улыбнулся Пендальф_Маг.
"Троица" стояла в оцепенении. Похоже, это не входило в их планы. Их взяли без боя - никто даже не попытался дать отпор. Weerty посовещавшись все таки решил их отпустить.
- Мне интересно, как ты меня нашел? - спросил Weerty Пендальфа, когда Стая снова двинулась в путь.
- Да я как всегда залюбовался звездами. Смотю - ты бродишь, всматриваешся куда-то. А потом этот волчара на тебя накинулся. Ну я за тобой. Потом узнал где эти хрыщи сидят и за кланом пошел.
- Который раз утверждаюсь в том что не зря я тебя назначил Замом. Главы - улыбнулся Weerty
        И вот снова Отставшие от Стаи двинулись в путь. Не прошло и двух дней как Маг заметил, что снег начал таять. И правда: ближе к вечеру вся стая почувствовала прилив теплого, южного ветра. Сейчас Отставшие от стаи обосновались на Юге, и живут тихо жизнью, но придет время и они снова встанут в поединок со смертью...
Конец...

Северный путник (с)

Прочитано 4811 раз Последнее изменение Среда, 09 Октябрь 2013 19:15

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены